Духи леса - Духи свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Духи леса - Духи свободы » И в мыслях витая... » [Чокнутый айблочко или Алекс Гроза]


[Чокнутый айблочко или Алекс Гроза]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну что ж, здесь буду выкладывать свое любимое творчество. С первого класса по четвертый увлекалась поэзией, но очень быстро эта мания закончилась. Сейчас тянет на рассказы.
Т.к. я перепечатываю оооооооочень медленно, то и рассказы будут появляться эдак раз в неделю или даже в две.
А, да, Алекс Гроза-мой псевдоним. Если кому интересно, могу по личке рассказать его истрою)

2

Орхидея. Последние два дня.
фантастика.

1
Солнце залило своим светом всю комнату. Девушка поворочалась в постели и встала. Пора было идти учиться. Протирая сонные глаза, она услышала, как мама кричала : Орхидея!
Вы удивляетесь?! Ну не надо, здесь же нет ничего особенного! Ну, может для вас и есть, а для людей 2065 года Орхидея – самое распространенное и обыденное имя.
Девушка сжала зубы от злости. Она больше не могла слышать голоса родителей, потому что этой ночью узнала их страшную тайну…
… Свет был включен. Из интереса Дея подошла к столу и увидела разбросанные в живописном беспорядке бумаги. Она взяла одну и пробежалась глазами по тексту. Вот примерное её содержание:
Орхидея, 15 лет от роду. Дата рождения: 27.09.2050 года.
Назначена жертвой на кемтарорий.

Это слово для неё ровно ничего не значило, но одно говорило ей – это что-то нехорошее. И вот тогда-то она и решила бежать из дома…
… Дея умылась,  оделась и наконец, вышла на кухню. Это была просторная светлая комната с высоким потолком и большими электрическими приборами. На потолке была крутящаяся лампа, а в середине комнаты стоял большой стол. Это от него-то и исходил упоительный аромат еды. Дея села за стол и, глядя в него, принялась есть. Она не могла поднять глаза на родителей. На тех, которые её родили и воспитали,  и ради чего? А может она – подкидыш? И не надо злиться на этих людей? Ну, нет, все-таки надо! Когда Дея решилась поднять взгляд, то перехватила удивленный взгляд мамы. Та лишь вскинула брови, но так ничего и не спросила. Затем девушка встретилась глазами с папой. Он был очень рассержен, и Дея выбежала из комнаты…
-Что случилось, Деечка?-лаского спросил Дэн, её парень. Орхидея сегодня целый день ходила с опущенной  головой и надутыми губами. Девушка мотнула в ответ головой и отошла в сторонку, подальше от шумной компании.
Звонок. История. Девушка первая забежала в огромный лекционный зал, в котором проводились уроки, и с силой швырнула тетради на стол. История была её любимым предметом, но сегодня у этого предмета была «особая задача». Учитель начал что-то говорить, но Дея его не слушала. Она с головой погрузилась в свои тревожные мысли. В голове вертелись только те слова, которые она успела прочитать на бумажке с папиного стола. Затем она словно вышла из транса, вскинула руку и без приглашения встала:
-Рафид Жукович, не могли бы вы побольше рассказать нам о кемтарории?
Учитель странно взглянул на неё, но ту сейчас уже ничто не удивляло.
-Хм… Кемтарорий-это такой древний обряд, в котором молодых девушек и рабынь приносили в жертву богам лавы и магмы. Люди заживо сгорали в вулканах, умирая в ужасных муках. Существовала легенда, что после 30 лет заточения в вулкане, девушки возвращались обратно на землю, а их дети оставались там, порождая этим новые горы, землетрясения и извержения вулканов. Даже есть такая поговорка – лавовая жена родила-жди беды! - Рафид улыбнулся, а затем продолжил рассказывать о чем-то своем, в то время как Дея обдумывала его слова.

2

Стояла прекрасная лунная ночь. Дея встала и подошла к окну. Было время выходить на охоту. Девушка сбросила с себя майку и подставила тело холодному пронзительному ветру. Вдруг из спины вырвались огромные серые кожаные крылья, а клыки выросли до подбородка. Дея разбежалась, оттолкнулась от подоконника и взмахнула полуметровыми крыльями. Она улетела в ночное небо, ближе к звездам, таким прекрасным и завораживающим. Она улетела охотиться на маленьких зверьков, пить их кровь и жить. Эта прекрасная ночная жизнь ей нравилась, она её любила, но чего-то не хватало.
Летев, она раздумывала на свежую голову о своей судьбе и своем решении. И, наконец, верное решение пришло на ум -  она решила остаться дома, хоть она и примет смерть, но это будет достойно,  и люди ещё потом будут слагать легенды о её стойкости и храбрости.
Затем, уловив сердцебиение, Дея резко спикировала вниз и вонзила клыки в сонную артерию зверька, а затем насытилась его свежей темно-алой кровью. Да, теперь-то она точно знала ответ на свой вопрос и больше ни в чем не сомневалась.
Вдруг, недалеко от вампирши, послышался шорох. Девушка взвилась вверх и уселась на могучую ветку старого дуба. На полянку вышла девушка небольшого роста, оглянулась и приветливо улыбнулась Дея, показывая тем самым, что рассекретила ту. Орхидея спустилась на твердую мокрую землю и присела на корточки, при этом одну руку держа вдоль колена, а другой опиралась о землю.
Пришедшая была шатенка и, как было уже сказано ранее, невысокого роста. На плечах была кожаная накидка, которая доходила до диафрагмы, а на сильно заниженной талии покоилась кожаная мини-юбка. Небольшие каблучки на бежевых туфельках с острым носиком. Но вернемся к лицу. Чуть сведенные брови и окрашенные серебристым цветом веки подчеркивали изящность и элегантность движений. Кари глаза и кораллового цвета зубы с белоснежными клыками. Там, где обычно находятся уши у людей, росли небольшие ушки лисы светло-рыжего цвета. Ногти на руках были слегка удлинены и немного загибались, смотря кончиками в землю. На одной руке была татуировка охотящейся лисы. Такая же оказалась и на ноге. Ярко-рыжий хвост с белым кончиком метался из стороны в сторону, создавая иллюзию костра за девушкой. Она ослепительно улыбнулась и заговорила, и Дея подивилась её голосу. Он был на редкость низкий и глуховатый, но завораживающий и доверяющий.
-Подвержена в будущее кемтарорию? А я жертва катарария.
-Да.… А как ты догадалась? И что такое катарарий?
-По твоему облику. Все жертвы кемтарория подвержены вампиризму. А катарарий – это древнее приношение хищным животным. Меня, например, отдадут лисам,
-охотливо пояснила девушка и, словно спохватившись, проговорила,- меня зовут Ласси.
-Орхидея,-коротко бросила наша героиня. Ей сейчас было не до общения, но все-таки эта девушка – лиса ей нравилась. Значит она тоже в жертву… И говорит так, как будто давно уже знает об этом и уже свыклась… Стоп, а  я разве за это время не успела свыкнуться с мыслью, что скоро умру? Скорее всего, нет.
Дея снова оглянулась на Ласси. Та растерзала остатки кролика и сейчас дожевывала его. Затем встала и вытерла кистью руки кровь со рта, а затем снова скрылась там, откуда пришла. Орхидея осталась стоять на поляне, но потом взмахнула своими тяжелыми крыльями и сразу словила восходящий поток, который направлялся в сторону её дома. Лишь изредка помахивая крыльями, она доплыла по потоку до своего окна, запрыгнула туда и начала трансформацию. Обычно, чтобы превратиться из человека в вампира, не надо много времени, а вот принимать прежний облик занимает гораздо больше времени.
Прошло где – то около получаса и мучительная трансформация, наконец, закончилась и, измученная дурными мыслями, молодая особа уснула.

3

Все было в самом разгаре. Все в доме Орхидеи было украшено и красиво оформлено, а сама она стояла у стола с пирожным в зубах, телефонной трубкой у плеча, бокалом вина в одной руке, а во второй держала бутерброд с икрой и при этом ещё умудрялась двигать ногами в такт музыке. Наконец, она положила трубку, быстро все доела и допила, а затем вбежала в круг танцующих.
Вдруг кто-то засвистел, и Дея подбежала к двери. Там был Дэн с огромным букетом в руках. Дея засмущалась, но приняла шикарный подарок и чмокнула парня, а затем повела в главный зал, по пути поставив цветы в стеклянную расписную вазу. Послышался звук бьющегося стекла и все остановились.
-На счастье!-выкрикнул кто-то и все продолжили танцевать. Надеюсь, что именно так,-мысленно вздохнула она и начала свой зажигательный номер. Горин подошел к домашнему кинотеатру и покрутил какие-то ручки на нем. Музыка сразу сменилась на медленную, и Рин сразу подошел к выбранной им девушке. Та чуть склонила голову, и они отошли подальше и закружились в танце. Затем подтянулись и остальные. Дея оглянулась и встретилась взглядом со своей подругой. Та качнула головой в сторону группы парней, где стоял Дэн. Дея обратила все свое внимание туда и увидела, что мальчики уговаривают её парня подойти к ней и пригласить на танец. Наконец, они все-таки настояли на своем, и Дэн робко подошел к Орхидее.
-Хм… Ну, эээ… Как бы… Вообщем, приглашаю тебя на танец,-Дея кивнула в ответ. И он положил свои сильные руки ей на талию, а она свои – на его шею. Вскоре танец закончился, и Дея, не смогши сдержать чувств, удалилась к себе в комнату.
Прошло минут десять, прежде чем кто-нибудь понял, куда она делась. Ребята гурьбой бросились к ней, ну. Точнее, в основном девочки.
-Ты что ушла со своего дня рождения? А ну быстро танцевать, а то там по твоим зажигательным номерам уже все соскучились.
-Я танцевала с ним. Но ничего не произошло,-чуть не плача прошептала Ори и про себя добавила а ведь я завтра умру!
-Глупышка! Ты бы видела, как он там по тебе скучает!
-Да? Ну, тогда я пойду!
-и Дея выбежала из комнаты и снова стала радоваться жизни.
Вдруг девушка увидела, как Дэн тенью выскользнул из комнаты. Стараясь быть как можно незаметнее, она выбралась вслед за ним и увидела его стоящим на балконе.
-Дэн… прости меня, если я виновата перед тобой,-тихо начала она. Он повернулся к ней, и девушка увидела блестящие брилианитики у него в глазах. Он размашистыми шагами подошел к ней и случайно задел плечом. Парень явно направлялся к выходу.
-Дэн, постой!-в отчаянии крикнула Орхидея, ухватившись тонкими пальцами за его плечо. Он медленно повернулся и взглянул ей в глаза. Слезы катились по её щекам и застилали весь вид, но она отчетливо видела лицо парня. Потом он наклонился к ней, и его дыхание обожгло щеку. Затем их губы соприкоснулись.
Да, они плакали и целовались. Горький поцелуй был им напоследок. Да, это расставание навечно всегда дается людям тяжело, но им было ещё тяжелее. Она умирала, он оставался и продолжал жить. Она жила с тяжестью, он с надеждой на правдивую легенду. Они все понимали.
Затем чудесный миг кончился. Дэн отстранился и взъерошил свои волосы. Затем притянул её голову к себе и зарылся носом в волосы. Дея застыла, вдыхая его запах. А затем он выскочил из дома и ушел. Ушел….

4

Дея стояла у края вулкана. Иногда горячие искры долетали до неё. И Ори невольно вздрагивала. Сзади стояли мама и папа, а также и другие неизвестные ей люди, и все чему-то улыбались. Священник что-то бормотал себе под нос, а затем кивнул девушке.
Вдруг вдали послышалось тявканье лисиц,  а затем пронзительный девичий визг. Но девушка не собиралась так умирать. Нет. Она умрет смертью героя. Дея шагнула вперед и полетела вниз. А пока она летела туда, навстречу вечной тьме смерти, все самые яркие моменты жизни вспыхнули у неё перед глазами. Потом она вошла в кипящую, раскаленную и шипящую магму, даже не вскрикнув.
… Солнце стоит в зените. Девушка слышала легенду об Орхидее, которая сегодня должна освободиться от лавовых богов. Она села на траву и стала ждать. Вдруг какой-то свет мелькнул в лесу, и оттуда появилась прекрасная девушка, с которой стекала раскаленная лава. Она показала кораллового цвета зубы, ободряюще улыбнулась и повернулась к солнцу лицом. Потом девушка моргнула, и все пропало.


Вы здесь » Духи леса - Духи свободы » И в мыслях витая... » [Чокнутый айблочко или Алекс Гроза]